芒果街 『www.stmango.com』

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

读舅舅

一个男人要想成功就得有一颗野心。 在我心目中舅舅就是一个神。他有事业有责任有家庭,一只野心勃勃的狼。十几年的打拼从来不叫苦,做事非常认真。在对人方面,真诚,没有别人那样尔虞我诈。 记得他在2000年在通城县劳动局开始创办自己的公司“精华电脑网校”,由于种种原因而使公司倒闭。当时他把所有的电脑折价买给别人,孤身一人来到竞争激烈的北京。那时由于经验不足,一时没有找到工作。在这期间他在餐馆刷过盘子,晚上就在街头,桥凳下,下水道的空闲地睡觉,身子甚至发烂,生疮,白天有时吃过三个包子,一天有吃的一天没有吃的。想想这些苦叫我们九零后不可能吃过。然而他却从来没有抱怨过,因为他身上背负着十几万的债。他唯一做的就是赚钱。 就这样他在北京一待就是十年,工资从每月三百变为几万。刚去北京的两年时间,他从不给家里打一个电话,没有一封信。姨妈们,外公外婆都以为他失踪了。直到2002年,一封无地址有邮编的信带给大家希望,知道他在北京,家人也放心了。
我仍然记得在2000年暑假舅舅叫我去他的公司玩,我非常地幸福快乐。到那里的一个星期我死记下二百多个五笔字根,初步学会五笔。当时我跑到他身边说。没有想到他给我一瓢冷水,说那个有什么了不起,有什么值得炫耀的。那个时候的我在读小学,一到夏天就和伙伴们出去捕捉知了,钓鱼的一个小屁孩,偶尔吃个两毛钱的冰棍。不理解舅舅为什么要这样说,现在回想起来他的话是对的。 从舅舅的身上我读懂了什么是坚持,什么是爷们,什么是责任感,什么是打拼。他就是这样平凡,却又不平凡。
昨天家里由于妹妹上大学,舅舅特地从深圳坐飞机回来做客。他给我谈了好多话,从他说的话中我读到要想学好计算机就得去钻,不能停留在表面。而且做人要圆滑,现在外面的世界人脉是金牌,能力是银牌。高手一般不出马,一出马让你佩服得五体投地,甘败下风。 他的打拼经历是我奋斗的力量,我得好好干出一番成绩。是鹰就得飞,是狼就的叫,奋力跑去捉猎物!

该贴已经同步到 逝仙313的微博
我靠 ,你知道我想说什么吧?
{:4_184:}打酱油路过,不关我的事!
其实我蛮佩服你舅舅的